Микроблейдинг: мифы и реальность

13.04.2016

Микроблейдинг появился в России недавно. Он стал превосходной альтернативой перманентному татуажу. Процедура получается куда более безболезненной и естественной по результату.

Микроблейдинг пришел в Россию не так давно. За последнее время он впечатлил множество клиенток и произвел настоящий фурор, и тому есть вполне объективные причины.

Преимущества

Процедура намного менее травматична, чем обычный ПМ. Она совершенно безболезненна, и даже чувствительные к боли клиентки спокойно ее переносят.

Менее радикальное по способу проведения микропигментирование имеет плюсы и визуального характера, так как волоски в данном случае выглядят предельно натурально.

Особенности и тонкости

Некоторые заказчицы хотят сделать брови более яркими, чтобы их не приходилось подкрашивать карандашом. Но суть микропигментирования не в этом. Она состоит в реконструкции и создании бровей там, где это необходимо, в оттачивании формы.

Потеря цвета после МБ будет составлять 30-50%, то есть тон получится достаточно мягким, естественным и приглушенным. Если для вас важна именно интенсивность цвета, то лучше выбирать стандартный ПМ.

В первую неделю после проведения МБ будет происходить процесс заживления, так как работа идет на поверхности эпидермиса. Волоски тут крайне открыты и уязвимы, потому предельно важно соблюдать все рекомендации по уходу в этот период.

То, насколько хорошо приживется пигмент, будет зависеть от типа кожи. Если она пористая и жирная, то это может стать относительным противопоказанием к процедуре. Бывает так, что после перманентного татуажа весь пигмент выходит полностью за полгода. Такие случаи редки, но они встречаются. Поэтому необходимо подождать месяц, а потом уже делать выводы.

Заказчиц часто интересует вероятность образования корочек. Около 70% женщин такой проблемы не испытывают, потому как соблюдают все рекомендации по уходу. Иногда приходится пережить 2-3 дня и потерпеть некрасивый визуальный эффект, но и это проходит.

Немного об ответственности

По мере накопления опыта я поняла, что реанимировать старый перманентный татуаж может только лазер, и я никогда не берусь за работу, если вижу, что результат на все 100% меня не устроит. Большой плюс микропигментирования состоит в том, что после него не нужен лазер.

Я никогда не берусь за создание трендовых форм бровей, если вижу, что архитектуре и пластике лица они совершенно не подходят.

Моя цель – создать максимально естественные брови, с которыми женщина будет чувствовать себя предельно комфортно. Я ни в коем случае не стремлюсь сделать нечто радикально новое. Наоборот, создаю брови строго по линии роста волос, то есть по максимуму использую то, что дала природа. Знаю, что некоторые мастера опираются на другой принцип, чтобы клиентка через несколько месяцев осталась с бровями, а не выщипывала их по новой форме.

Итоги

Как уже говорилось, микроблейдинг – превосходная альтернатива перманентному татуажу. Он не так интенсивен по цвету, зато куда менее болезненен. Результат же получается более безопасным и естественным.

То, насколько хорошо приживется пигмент, зависит от типа кожи, обмена веществ, соблюдения всех правил ухода в первые несколько дней после микропигментирования.

Я делаю все, чтобы подчеркнуть естественную красоту лица, выделить его достоинства и максимально скрыть недостатки, и потому в своей работе отталкиваюсь от природных данных и стараюсь ничего не выдумывать, а лишь отточить имеющееся. После проведения процедуры образ моих клиенток становится более женственным, аккуратным, совершенным, продуманным, пластика лица делается более выразительной.

 

Поделиться информацией:




© Krassotta.ru 2014-2017



Спасибо! Ваша заявка принята!